Zum Inhalt springen
All you need is Brot … and Bubbles!

All you need is Brot … and Bubbles!

„All you need is Brot … and Bubbles“ ist ab sofort nicht nur das Motto im Feierabend Burggasse, sondern vor allem eine tägliche Einladung an alle, die nach Feierabend in den Genuss von handgefertigten Brotspezialitäten und erlesenen Schaumweinen kommen möchten.

„Mit ‘All you need is Brot … and Bubbles’ schaffen wir ein Afterwork-Erlebnis, das unsere Leidenschaft für hochwertiges Brot, kreative Flammkuchen und exzellente Schaumweine zusammenbringt. Nicht nur bieten wir unseren Gästen einen entspannten Feierabend, sondern schaffen zudem ein Bewusstsein für die Bedeutung von regionaler und nachhaltiger Kulinarik“, so Philipp Ströck, Bäckermeister.

Nachhaltigkeit und Regionalität im Fokus

Die Zutaten für unsere Kreationen stammen größtenteils aus dem unternehmenseigenen Feierabend-Garten in Aspern, der nach dem Market Gardening Prinzip gepflegt wird. Hier handelt es sich um reossourcenschonenden, biointensiven Gemüseanbau auf kleiner Fläche. Diese Herangehensweise sichert sowohl die Frische als auch Qualität der Produkte.

Tägliche Flammkuchen-Innovationen und exklusives Pop-Up-Event

Ab dem 17. Mai 2024 präsentiert der Feierabend Burggasse täglich eine Auswahl exklusiver Flammkuchen, perfekt abgestimmt mit sorgfältig ausgewählten Schaumweinen. Mit Bio-Vollkornmehl aus der Region, frisch vermahlen in der hauseigenen Mühle, wird der Bio-Sauerteig für die Flammkuchen langzeitgeführt. So erreicht man einen unverfälschten Geschmack und bessere Bekömmlichkeit.

Gastronomieleiter Christopher Schramek erschuf exklusiv Kreationen à la „Hut & Stiel Vegan“ mit Austernpilzen und Garten Chimichurri, „Ricotta-Paradeiser“ mit einer harmonischen Mischung aus Ricotta, Zitrone und Paradeiserpesto, „Lachsforelle“, „Chorizo“, „Erbse“, „Elsässer“ oder auch süß mit „Erdbeer-Rhabarber“, welche Nachhaltigkeit mit Genuss verbinden.

Das kulinarische Angebot im Feierabend Burggasse wird durch besondere Veranstaltungen wie ein Pop-Up-Event am 21. Juni 2024, realisiert in Partnerschaft mit Karma Food, zudem stetig bereichert. Das Event markiert den Start einer Reihe von Kooperationen mit herausragenden Gastronomiebetrieben aus dem Grätzel, im Zuge derer jeweils für einen Tag besondere Flammkuchenkreationen angeboten werden.

FEIERABEND FLAMMKUCHEN

Langzeitgeführter Bio-Sauerteig mit selbstvermahlenem, regionalem Bio-Vollkornmehl

ERBSE | VEGAN
Mit Erbsenguacamole, wildem Brokkoli und Erbsenkresse

HUT & STIEL | VEGAN

Mit Austernpilzen von Hut und Stiel, Garten Chimichurri, Mangold und Erdäpfeln

RICOTTA-PARADEISER
Mit Ricotta, Zitrone, Paradeiserpesto, Oliven, Pinienkernen und Parmesan

LACHSFORELLE

Mit hausgemachter Créme Fraîche, hausgebeizter Lachsforelle, Fenchel, Mizuna, roten Zwiebelnund Radieschen

ELSÄSSER
Mit hausgemachter Créme Fraîche, Jungzwiebeln und Bio-Speck

CHORIZO
Mit hausgemachter Créme Fraîche, Chorizo, Paradeisern, Senfsalat und Pfeffermayonnaise

ERDBEER-RHABARBER
Mit Topfencreme, Erdbeeren, Rhabarber, Blüten und Bio-Blütenhonig aus unserem Garten

FEIERABEND BUBBLES

Schmökern Sie hier bereits vorab in unserer aktuellen Schaumwein-Auswahl

BROT & BUBBLES EVENT 16. MAI

Erleben Sie hier die Highlights von der Präsentation unseres neuen Brot and Bubbles Konzepts im Feierabend Burggasse.

Bilder (c) Katharina Schiffl

Speisekarte Speisekarte

Speisekarte

Schmökern Sie schon vorab in unserer aktuellen Speise- und Getränkekarte

Reservierungen Reservierungen

Reservierungen

Reservieren Sie bequem online Ihren nächsten Besuch im Ströck-Feierabend.