All you need is Brot … and Bubbles!
„All you need is Brot … and Bubbles“ ist ab sofort nicht nur das Motto im Feierabend Burggasse, sondern vor allem eine tägliche Einladung an alle, die nach Feierabend in den Genuss von handgefertigten Brotspezialitäten und erlesenen Schaumweinen kommen möchten.
„Mit ‘All you need is Brot … and Bubbles’ schaffen wir ein Afterwork-Erlebnis, das unsere Leidenschaft für hochwertiges Brot, kreative Flammkuchen und exzellente Schaumweine zusammenbringt. Nicht nur bieten wir unseren Gästen einen entspannten Feierabend, sondern schaffen zudem ein Bewusstsein für die Bedeutung von regionaler und nachhaltiger Kulinarik“, so Philipp Ströck, Bäckermeister.
Nachhaltigkeit und Regionalität im Fokus
Die Zutaten für unsere Kreationen stammen größtenteils aus dem unternehmenseigenen Feierabend-Garten in Aspern, der nach dem Market Gardening Prinzip gepflegt wird. Hier handelt es sich um reossourcenschonenden, biointensiven Gemüseanbau auf kleiner Fläche. Diese Herangehensweise sichert sowohl die Frische als auch Qualität der Produkte.
Tägliche Flammkuchen-Innovationen und exklusives Pop-Up-Event
Ab dem 17. Mai 2024 präsentiert der Feierabend Burggasse täglich eine Auswahl exklusiver Flammkuchen, perfekt abgestimmt mit sorgfältig ausgewählten Schaumweinen. Mit Bio-Vollkornmehl aus der Region, frisch vermahlen in der hauseigenen Mühle, wird der Bio-Sauerteig für die Flammkuchen langzeitgeführt. So erreicht man einen unverfälschten Geschmack und bessere Bekömmlichkeit.
Gastronomieleiter Christopher Schramek erschuf exklusiv Kreationen à la „Hut & Stiel Vegan“ mit Austernpilzen und Garten Chimichurri, „Ricotta-Paradeiser“ mit einer harmonischen Mischung aus Ricotta, Zitrone und Paradeiserpesto, „Lachsforelle“, „Chorizo“, „Erbse“, „Elsässer“ oder auch süß mit „Erdbeer-Rhabarber“, welche Nachhaltigkeit mit Genuss verbinden.
Das kulinarische Angebot im Feierabend Burggasse wird durch besondere Veranstaltungen wie ein Pop-Up-Event am 21. Juni 2024, realisiert in Partnerschaft mit Karma Food, zudem stetig bereichert. Das Event markiert den Start einer Reihe von Kooperationen mit herausragenden Gastronomiebetrieben aus dem Grätzel, im Zuge derer jeweils für einen Tag besondere Flammkuchenkreationen angeboten werden.
FEIERABEND FLAMMKUCHEN
Langzeitgeführter Bio-Sauerteig mit selbstvermahlenem, regionalem Bio-Vollkornmehl
ERBSE | VEGAN
Mit Erbsenguacamole, wildem Brokkoli und Erbsenkresse
HUT & STIEL | VEGAN
Mit Austernpilzen von Hut und Stiel, Garten Chimichurri, Mangold und Erdäpfeln
RICOTTA-PARADEISER
Mit Ricotta, Zitrone, Paradeiserpesto, Oliven, Pinienkernen und Parmesan
LACHSFORELLE
Mit hausgemachter Créme Fraîche, hausgebeizter Lachsforelle, Fenchel, Mizuna, roten Zwiebelnund Radieschen
ELSÄSSER
Mit hausgemachter Créme Fraîche, Jungzwiebeln und Bio-Speck
CHORIZO
Mit hausgemachter Créme Fraîche, Chorizo, Paradeisern, Senfsalat und Pfeffermayonnaise
ERDBEER-RHABARBER
Mit Topfencreme, Erdbeeren, Rhabarber, Blüten und Bio-Blütenhonig aus unserem Garten
FEIERABEND BUBBLES
Schmökern Sie hier bereits vorab in unserer aktuellen Schaumwein-Auswahl
unsere Schaumweine im Überblick
ORGANIC ROSÉ
Sektkellerei Kattus, Wien
9 Monate Hefekontakt
Zweigelt
11,5 % vol.
Fruchtig-spritzige Säure, Gaumenspiel mit Himbeertönen.
SEKT BRUT
Mayer am Pfarrplatz, Wien
9 Monate Hefekontakt
Grüner Veltliner, Welschriesling
12 % vol.
Erfrischendes Perlenspiel, Wiener Eleganz zwischen Säure und Fruchtigkeit.
RIESLING BRUT
Weingut Korell, Bad Kreuznach-Bosenheim
20 Wochen Hefekontakt
Riesling
11 % vol.
Lebhafte Säure mit leichten Fruchtnoten wie Marille, Pfirsich und auch Minze.
BRUT NATURE
Weingut Jurtschitsch, Langenlois, Kamptal
36 Monate Hefekontakt
Grüner Veltliner
12 % vol.
Da der Grundwein im Holzfass ausgebaut leichte Briochenoten, Pfeffer und frische grüne Äpfel.
BIO PET NAT JUNG & SEXY
Weingut Haider, Apetlon, Neusiedler See
Blauburgunder, Rösler
Demeter
11 % vol.
Feine Perlage, fruchtig-beerige Noten.
BIO PET NAT R.E.S.P.E.C.T.
Weingut Kögl, Südsteiermark
Weißburgunder, Welschriesling
10 % vol.
Minzige und Zitrusnoten, klare Frische, die zu jedem Sommertag passt.
BIO PET NAT KALKSPITZ
Christoph Hoch, Winzer aus Hollenburg a.d. Donau
Cuvée
10,5 %vol.
Frische Trauben mit Noten von Nashi Birne und Bitterorange.
FRANCIACORTA DOCG
La Montina, Monticelli Brusati
Mindestens 18 Monate Hefekontakt
Chardonnay, Pinot Noir
12 % vol.
Knackige Textur mit leichter Balance zwischen Frucht und Säure. Durch 7g Restzucker sehr zugänglich und
passend für alle Lebenslagen.
CREMANT DE LOIRE ROSÉ
Domaine de la petite Roche, Loiretal Anjou
Mindestens 12 Monate Hefekontakt
Pinot Noir
12 % vol.
Duft und Aromatik gehen in Richtung Salzzitronen. Unterstützt durch ein klares unaufdringliches Perlenbild.
ENFANT DE LA MONTAGNE
Bertrand-Delespierre, Montagne de Reims
4 Jahre Falschenreife
Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Meunier 12,5% vol.
Schöner Mix aus reifem rotem Apfel und grüner Olive. Fruchtig frischer Basischampagner mit Einstiegscharakter.
PLUIE D’ÉTÉ ROSÉ
L&S Cheurlin, Côte des Bar
15 Monate Flaschenreife
Pinot Noir
12 % vol.
Fruchtige, frische rote Früchte von Erdbeere bis Johannisbeere mit elegantem und frischem Nachgeschmack.
LA CONFLUENTE
Domaine la Borderie, Côte des Bar
45 Monate Flaschenreife
Chardonnay, Pinot Blanc
12,5 % vol.
Apfel, Birnen und Pfirsichnoten animierender Zug.
KÄRNTNER SPECKBIRNENSCHAUMWEIN
Weingut Georgium
Kärntner Speckbirnenmost
8 % vol.
Rauchiger Gerbstoff, gelbfruchtig Feine Perlage, die mit Champagner und Sekt mithalten kann.
PRISECCO “ALKOHOLFREI”
Manufaktur Jörg Geiger
Wiesenobst, Gartenmelisse
Auf Basis von Darjeeling Tee
Harmonisch mildes Süße-Säurespiel Aromatik von Gartenmelisse und Ringel- blume, schönes Kohlensäurespiel.
BROT & BUBBLES EVENT 16. MAI
Erleben Sie hier die Highlights von der Präsentation unseres neuen Brot and Bubbles Konzepts im Feierabend Burggasse.
Bilder (c) Katharina Schiffl