Unsere Speisekarte
FRÜHSTÜCKT SICH
Montag-Freitag bis 12 Uhr, Samstag, Sonntag & Feiertag bis 18 Uhr, exklusive Heißgetränk
Christophs Frühstück
Weiches Bio-Ei, Bio-Mohnstriezerl gefüllt mit Bio-Rohmilchbutter, Schnittlauch, Bio-Beinschinken und Bio-Gouda, Bio-Joghurt mit eingelegten Erdbeeren, Feierabend Granola mit Nüssen, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft
Veganes Frühstück
Sojascramble mit Erbsenguacamole auf Bio-Feierabend-Wiederbrot. Dazu Bio-Sojajoghurt mit Früchten der Saison und Feierabend Granola mit Nüssen.
Feierabend Eier Benedikt
Zwei Bio-Onsen-Eier à la Benedikt auf Brioche Bun mit Bio-Beinschinken, Spinat, Rucola und Sauce Mornay
Großes Frühstück
Zwei Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch, Bio-Beinschinken, Bio-Gouda, Feierabend-Croissant, Bio-Butter, Bio-Kräuteraufstrich, hausgemachte Bio-Marmelade oder Bio-Honig, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft.
Wiener Frühstück
Bio-Semmel, Feierabend-Croissant, Bio-Butter, hausgemachte Bio-Marmelade oder Bio-Honig.
Pikantes Frühstück
Zwei Bio-Semmeln, Bio-Butter, Bio-Beinschinken, Gio-Gouda, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft.
Feierabend Meierei
Mein Joghurt
Bio-Joghurt oder Bio-Sojajoghurt
Butterbrot mit Schnittlauch
Bio-Feierabend-Wecken mit Bio-Rohmilchbutter, Schnittlauch und Salz
French Toast
Butterstriezel mit mariniertem Beerenkompott und Topfencreme
Feierabend Porridge
Mit Feierabend-Granola mit Nüssen und Beerenkompott
Feierabend Craffeln
Croissantwaffeln wahlweise mit
• Heidelbeerröster und Topfencreme
• Früchten der Saison und Bio-Schlagobers
• Bio-Vanilleeis und Schokoladensauce
Von der Bio-Freilandhenne
vom Bio-Hof Hammerl „Stoahöfe“
Gekochtes Bio-Ei
Weich oder hart gekocht
Feierabend Eierspeise
Drei Bio-Eier mit Austernpilzen von Hut&Stiel und Spinat, dazu ein Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
Eierspeise mit Gemüse
Drei Bio-Eier mit Frühlingsgemüse, Erbsen-Guacamole und Spinat, dazu ein Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
Gebratene Spiegeleier
Drei Bio-Eier mit Bio-Beinschinken oder Bio-Speck im Eisenpfandl gebraten, mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
Frühstückscroissant
Bio-Eierspeise, Bio-Gouda und Schnittlauch
Knuspriger Bio-Feierabend-Spitz
Mit Bio-Eierspeise
Oma Ströcks Bio-Frühstückssemmel
Mit Bio-Spiegelei und gebratenem Bio-Beinschinken
Christoph empfiehlt
Feierabend Shakshuka
Ragout aus Paradeisern, Zucchini und Kichererbsen mit zwei Bio-Eiern und Gartenkräutern mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
Frühstückssandwich
Gegrillter Bio-Feierabend-Wecken mit Guacamole, Salat, geschmortem Paprika, gefaltetem Bio-Omelette und Quetscherdäpfeln
Dazu
Nur was wirklich schmeckt.
Hausgemachte Bio-Marmelade
Erdbeere, Marille, Kirsche, Heidelbeere
Bio-Honig
Leopold Mahrer
Bio-Haselnusscreme
Bio-Butter
Bio-Rohmilchbutter
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICETEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.
Mittagskarte
Samstag, Sonntag & Feiertag ab 12 Uhr
Rindssuppe
Mit buntem Frühlingsgemüse und Grießnockerl
Geschmorter Römersalat
mit Walnuss-Honig-Dressing, Ziegenfrischkäse von der Sennerei Metzler aus dem Bregenzerwald und Rhabarber
Beef Tatar (KL. | GR.)
Vom Bio-Rind, mariniert nach Art des Hauses mit roten Zwiebeln, Senf-Mayonnaise, Bio-Rohmilchbutter und gegrilltem Bio-Feierabend-Wecken.
Feierabend Gartenbowl (vegan)
Bio-Couscous mit Erbsenguacamole, rohem, geschmortem und eingelegtem Gemüse, dazu Bittersalate wie
Forellenschluss und Radicchio
Feierabend Burger
Burger vom niederösterreichischen Bio-Rind mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Brioche mit eingelegter Gurke, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachter Burgersauce.
Feierabend Black Bean Burger (vegan)
schwarzes Bio-Bohnenpatty mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Focaccia Bun mit eingelegter Gurke, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachte vegane Burgersauce
Burrata-Erbse
gegrilltes Bio-Feierabend-Christoph-Brot mit Erbsenschoten, Radieschen, Burrata und Rucola
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICETEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.
Speisekarte
Montag - Freitag ab 12 Uhr
Rindssuppe
Mit buntem Frühlingsgemüse und Grießnockerl
Erbsencremesuppe (vegan)
Mit Chimichurri und Bio-Feierabend-Wiederbrot-Nussgranola
Von 16.03.2022 – 28.06.2022 geht der Reinerlös dieser Speise an die CFS-Hilfe Österreich
Beef Tatar KL. | GR.
vom Bio-Rind, mariniert nach Art des Hauses mit roten Zwiebeln, Senf-Mayonnaise, Bio-Rohmilchbutter und gegrilltem Bio-Feierabend-Wecken
Geschmorter Römersalat
mit Walnuss-Honig-Dressing, Ziegenfrischkäse von der Senneri Metzler aus dem Bregenzerwald und Rhabarber
Frühlingsgemüsetarte
Knuspriger Blätterteig mit Frühlingsgemüse, Frühlingssalat und Kräuterlabneh
Feierabend Gartenbowl (vegan)
Bio-Couscous mit Erbsenguacamole, rohem, geschmortem und eingelegtem Gemüse, dazu Bittersalate wie Forellenschluss und Radicchio
Feierabend Frühlingspasta (vegan)
Strozzapreti mit Salsicchia vom Wiener Pilzwürstel von Hut & Stiel, Erbsen, Frühlingszwiebeln und Pinienkernen
Gebratene Bio-Hühnerbrust
Vom Bio-Steirerhuhn auf Spargel-Erbsengemüse und jungen Erdäpfeln
Feierabend Fish & Chips
gebackener Kabeljau mit Quetscherdäpfeln, Erbsenguacamole und Chili-Mayonnaise
Sandwiches & Burger
Feierabend Burger
Burger vom niederösterreichischen Bio-Rind mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Brioche mit eingelegter Gurke aus unserem Garten, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachter Burgersauce.
Feierabend Black Bean Burger (vegan)
schwarzes Bio-Bohnenpatty mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Focaccia Bun mit eingelegter Gurke, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachte vegane Burgersauce
Burrata-Erbse
gegrilltes Bio-Feierabend-Christoph-Brot mit Erbsenschoten Radieschen, Burrata und Rucola
Grilled Cheese Sandwich
gegrillter Bio-Feierabend-Laurenzio-Wecken mit würzigem Bio-Taleggio, Bio-Cheddar, Chimichurri Sauce aus wilden Gartenkräutern und dazu ein Paradeisersupperl
Dessert
Schoko Schoko
Mit flüssigem Kern, eingelegten Kirschen und Bio-Vanilleeis
Feierabend Topfenknödel
mit Rhabarber-Erdbeerkompott
Heiße Liebe
Mit Bio-Vanilleeis
Feierabend Cheesecake
mit frischen Beeren
Beilagen
passt wirklich immer
Blattsalat
Quetscherdäpfel
Süßkartoffel Fries
Gebratenes Gemüse
Gebratene Austernpilze mit Blattspinat
Bio-Onsen-Ei
Saucen
hausgemacht und einzigartig
Senf-Mayonnaise
Chili-Mayonnaise
Burgersauce
Chimichurri
Chilisauce
Erbsenguacamole
Brot
von unserem Feierabend-Brottisch - auch zum Mitnehmen
Brotkorb
Öl pro Sorte
Bio-Rohmilchbutter 60g
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICETEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.
ALKOHOLFREI
Mineralwasser
Römerquelle still oder prickelnd
Soda oder Leitungswasser
JUGENDGETRÄNK
Wahlweise mit Zitrone, Minze, Holler oder Bio-Dirndlsirup
Säfte pur
LEOPOLD MAHRER
Bio-Apfelsaft naturtrüb
WEINHOF FLORIAN
Williamsbirnennektar
FAMILIE SCHWARTZ
Marillennektar
Softdrinks 0,33l
Coca Cola Original | Light |Zero, Frucade, Almdudler, Bärnstein, Fentimans Tonic 0,125l
ERFRISCHEND & HAUSGEMACHT
Limonade
Wahlweise mit Holler, Birne, Himbeer-Limette, Bio-Dirndl oder Pfirsich
Shrub
Saisonaler Shrub mit Soda und frischer Minze
Hausgemachter Eistee
Früchte-Melisse oder Verbene-Ingwer
Iced Chai
Soda mit Chaisirup, frischer Minze und Zitronensaft
HI TEA
Cupper Teabag Bio | Fairtrade
English Breakfast (Schwarztee)
Pur Green Tea (Grüntee)
Früchte (Früchtetee)
After Dinner Mints (Minzteemischung)
Keep Calm (Kamillentee)
Good Morning (Kräutertee)
Demmer
Darjeeling
Green Manjolai
Waldfrüchte Cocktail
Bio-Vital Oase
Bio-Rooibos
SPEZIALTEES
Frischer Ingwertee
Mit Zitrone, frischer Minze und hausgemachtem Ingwersirup
Verbenentee
Mit frischem Ingwer und hausgemachtem Verbenensirup
Marokkanischer Grüntee
Mit frischer Minze und Muscovadozucker
Tee Latte Bio
Chai oder Matcha
BIO + FAIRTRADE = HEISS
Alt Wien Kaffee | Bio | Fairtrade
100% Arabica-Bohnen aus Bolivien und Mexico
Espresso € 2,70 | € 3,90
Espresso Macchiato € 2,80 | € 4,00
Brauner € 2,80 | € 4,00
Cappuccino | Melange € 3,80 | € 4,40
Verlängerter € 3,60 | € 4,20
Flat White € 4,10
Latte Macchiato € 4,10
Café au Lait € 4,10
Caffè Latte € 4,50
Schokolade | Bio | Fairtrade
Peruanische Mischung
Heiße Schokolade € 3,60 | € 4,20
Choco & Coffee € 4,10 | € 4,70
APERO
G'spritzter
Hauswein und Soda
Feierabend Hugo
Mit Hollersirup und frischer Minze
Feierabend Dirndlspritzer
Soda, Wiener Bio-Dirndlsirup und Zitronenmelisse
Limoncello Fizz
mit saisonalen Zitrusfrüchten, Zitronensaft und Soda
Feierabend Bowle
Sekt Brut, eingelegte Erdbeeren, Erdbeer-Pfeffer-Limonade und Minze
Aperol Spritz
Mit Sekt Brut
Sissi Tonic
Wiener Wermut – Sissi, Fentimans Tonic, Gurke
Franz Berry
Wiener Wermut – Roter Franz, Wild Berry Tonic, Beeren, Minze
Espresso Martini
Bio-FAIRTRADE-Espresso, Kahlua und Vodka
BIER
Ottakringer
Bio-Goldfassl Pur oder Braumeister Spezial
Null Komma Josef
Alkoholfrei
WEISSWEIN
Gemischter Satz F01
2020 | Christ | Wien | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
Riesling Cuvée Schrecks Handwerk F04
2015 | Stagård | Stein an der Donau | Kremstal |eigens kreiert für Ströck-Feierabend
Gelber Muskateller
2020 | Polz | Straß an der Weinstraße| Südsteiermark
Bio Sauvignon Blanc Kalk & Kreide
2020 | Tement | Berghausen | Südsteiermark
ROSÉWEIN
Bio Rosé Corail
2020 | Château de Roquefort | Provence | Frankreich
ROTWEIN
Bio Wiener Blauburgunder Select F03
2018 | Wieninger | Wien | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
Cuvée Mosaik F07
ZWEIGELT, BLAUFRÄNKISCH, CABERNET SAUVIGNON, MERLOT
2018 | Alexander Egermann | Illmitz | Neusiedler See | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
Zweigelt Rubin Carnuntum
2019 | Markowitsch | Göttlesbrunn | Carnuntum
NATURWEIN
Bio Grüner Veltliner
2020 | Trapl | Stixneusiedl | Carnuntum
Bio Cuvée Natur Weiß
SAUVIGNON BLANC, MUSKATELLER
2015/16 | Kåarriegel | St. Andrä-Höch | Südsteiermark
SCHAUMWEIN
Sekt Brut 0,1l
Mayer am Pfarrplatz | Wien
Rosé Jahrgangssekt Cabernet Sauvignon 0,1l
2018 | Steininger | Langenlois | Kamptal
SCHNAPS
Gölles 2cl
Williams, Maschansker Apfelbrand, Alte Zwetschke oder Edelbitter
Gusti und Hubert Hirtner 2cl
Lärche oder Nuss
Frey 2cl
Kittseer Marillenbrand
PREISE IN EURO INKL. MWST.
Wochenempfehlungen KW 21
23.05. - 25.05. & 27.05. jeweils Montag - Mittwoch und Freitag ab 12 Uhr
Kalte Gurkenschaumsuppe mit Joghurt, Koriander und Limette
Schinkenfleckerl mit Blattsalat
Grüner Veltliner 2020 / Weingut Stopfer / Minichhofen / Weinviertel
Wochenempfehlungen KW 22
30.05. - 03.06. jeweils Montag - Freitag ab 12 Uhr
Pikante Paradeisersuppe mit Chimichurri
Tagliatelle mit Spinat, Ricotta und Haselnüssen
Tres Pilares Verdejo 2019 / Tres Pilares / D.O. Rueda / Spanien
Wochenempfehlungen KW 23
07.06. - 10.06. jeweils Dienstag - Freitag ab 12 Uhr
Karotten-Vanillesuppe
Forelle Müllerin mit Petersilerdäpfel
Rose Cep d'or 2020 / Côtes de Provence / Frankreich
Wochenempfehlungen KW 24
13.06. - 15.06. & 17.06. jeweils Montag - Mittwoch & Freitag ab 12 Uhr
Rote Rübe-Apfel-Suppe
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree und Spargelgemüse
Chardonnay Reserve 2019 / Alexander Egermann / Illmitz / Neusiedler See
Wochenempfehlungen KW 25
20.06. - 24.06. jeweils Dienstag - Freitag ab 12 Uhr
Zwiebelsuppe
Feierabend Caprese mit bunten Paradeisern, Burrata und Basilikum
Grüner Veltliner 2020 / Weingut Stopfer / Minichhofen / Weinviertel
Wochenempfehlungen KW 26
27.06. - 01.07. jeweils Dienstag - Freitag ab 12 Uhr
Selleriecremesuppe mit Stangensellerie und Apfel
Fiakergulasch mit Bio-Handsemmel
Tres Pilares Verdejo 2019 / Tres Pilares / D.O. Rueda / Spanien
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICETEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.