Unsere Speisekarte
FEIERABEND AM MORGEN
exklusive Heißgetränk
CHRISTOPHS FRÜHSTÜCK
Weiches Bio-Ei, Bio-Mohnstriezerl gefüllt mit Bio-Rohmilchbutter, Schnittlauch, Bio-Beinschinken und Bio-Gouda, Bio-Joghurt mit eingelegten Erdbeeren, Feierabend Granola mit Nüssen, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft
VEGANES FRÜHSTÜCK
Sojascramble mit Erbsenguacamole auf Bio-Feierabend-Wiederbrot. Dazu Bio-Sojajoghurt mit Früchten der Saison und Feierabend-Granola mit Nüssen.
FEIERABEND EIER BENEDIKT
Zwei Bio-Onsen-Eier à la Benedikt auf Brioche Bun mit Bio-Beinschinken, Spinat, Rucola und Sauce Mornay
FEIERABEND FRÜHSTÜCK
Ein Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch, eine Scheibe Bio-Feierabend-Christoph-Brot, Feierabend Croissant, Bio-Beinschinken, Bio-Gouda, Bio-Butter, Bio-Kräuteraufstrich, frisches und eingelegtes Gemüse aus unserem Garten, hausgemachte Bio-Marmelade oder Bio-Blütenhonig, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft.
WIENER FRÜHSTÜCK
Bio-Semmel, Feierabend-Croissant, Bio-Butter, hausgemachte Bio-Marmelade oder Bio-Blütenhonig.
PIKANTES FRÜHSTÜCK
Zwei Bio-Semmeln, Bio-Beinschinken, Bio-Gouda, Bio-Butter, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft.
FEIERABEND MEIEREI
MEIN JOGHURT
Bio-Joghurt oder Bio-Sojajoghurt
BUTTERBROT MIT SCHNITTLAUCH
Bio-Feierabend-Wecken mit Bio-Rohmilchbutter, Schnittlauch und Salz
- wahlweise mit pflanzlicher Butter VEGAN
ARME RITTER
Wiederbrioche French Toast mit mariniertem Beerenkompott und Topfencreme
FEIERABEND PORRIDGE VEGAN
Mit Haferdrink, Feierabend-Granola mit Nüssen und Beerenkompott
FEIERABEND CRAFFELN
Croissantwaffeln wahlweise mit
• Heidelbeerröster und Topfencreme
• Früchten der Saison und Bio-Schlagobers
• Bio-Vanilleeis und Schokoladensauce
BIO-FREILANDHENNE
vom Bio-Hof Hammerl „Stoahöfe“
GEKOCHTES BIO-EI
Weich oder hart gekocht
FEIERABEND EIERSPEISE
Drei Bio-Eier mit Austernpilzen von Hut&Stiel und Spinat, dazu ein Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
EIERSPEISE MIT GEMÜSE
Drei Bio-Eier mit Gemüse aus unserem Garten, Erbsenguacamole und Spinat, dazu ein Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
GEBRATENE SPIEGELEIER
Drei Bio-Eier mit Bio-Beinschinken oder Bio-Speck im Eisenpfandl gebraten, mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
FRÜHSTÜCKSCROISSANT
Bio-Eierspeise, Bio-Gouda und Schnittlauch
KNUSPRIGER BIO-FEIERABEND-SPITZ
mit Bio-Eierspeise
OMA STRÖCKS BIO-FRÜHSTÜCKSSEMMEL
mit Bio-Spiegelei und gebratenem Bio-Beinschinken
FEIERABEND SHAKSHUKA
Ragout aus Paradeisern, Zucchini und Kichererbsen mit zwei Bio-Eiern und Gartenkräutern mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
FRÜHSTÜCKSSANDWICH
Gegrillter Bio-Feierabend-Wecken mit Erbsenguacamole, Salat, geschmortem Paprika, gefaltetem Bio-Omelette und Quetscherdäpfeln
DAZU
Nur was wirklich schmeckt.
HAUSGEMACHTE BIO-MARMELADE
Erdbeere, Marille, Kirsche, Heidelbeere
BIO-BLÜTENHONIG
aus unserem Garten
BIO-HASELNUSSCREME
BIO-BUTTER
- Bio-Butter € 1,50
- Pflanzliche Butter VEGAN € 1,50
- Bio-Rohmilchbutter € 2,30
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICE TEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.
FEIERABEND ZU MITTAG
Landstraße Samstag, Sonntag & Feiertag ab 12 Uhr // Burggasse täglich ab 12 Uhr
RINDSSUPPE
Mit buntem Sommergemüse aus unserem Garten und Grießnockerl
MARINIERTER SOMMERSALAT | VEGETARISCH
mit Honig-Limetten-Dressing, Ziegenfrischkäse aus der Sennerei Metzler aus dem Bregenzer Wald, Sommergemüse und Blattsalaten aus unserem Garten.
BEEF TATAR (KL. | GR.)
Vom Bio-Rind, mariniert nach Art des Hauses mit roten Zwiebeln, Senf-Mayonnaise, Bio-Rohmilchbutter und gegrilltem Bio-Feierabend-Wecken.
FEIERABEND BOWL | VEGAN
Bio-Perlcouscous mit Erbsenguacamole, rohem, geschmortem und eingelegtem Gemüse, dazu Salate aus unserem Garten
FEIERABEND BURGER
Burger vom niederösterreichischen Bio-Rind mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Brioche mit eingelegter Gurke, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachter Burgersauce.
FEIERABEND BLACK BEAN BURGER | VEGAN
schwarzes Bio-Bohnenpatty mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Focaccia Bun mit eingelegter Gurke, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachte vegane Burgersauce
FEIERABEND RATATOUILLE | VEGETARISCH
Ofenparadeiserragout mit geschmortem und gegrilltem Gemüse aus unserem Garten, dazu Bio-Feierabend-Christoph-Brot
GRILLED CHEESE SANDWICH
Gegrilltes Kittseer Bio-Holzofenbrot mit würzigem Bio-Taleggio, Bio-Cheddar, Chimichurri Sauce aus wilden Gartenkräutern und dazu ein Paradeisersupperl
DESSERT
SCHOKO SCHOKO
mit flüssigem Kern, eingelegten Kirschen und Bio-Vanilleeis
FEIERABEND HEISSE LIEBE
eingekochte Himbeersauce, frische Himbeeren und Bio-Vanilleeis
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICE TEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.
ALKOHOLFREI
MINERALWASSER
Römerquelle STILL oder PRICKELND
SODA ODER LEITUNGSWASSER
JUGENDGETRÄNKE
Wahlweise mit Zitrone, Minze, Hollunder oder Bio-Dirndlsirup
SÄFTE PUR
LEOPOLD MAHRER
Bio-Apfelsaft naturtrüb
WEINHOF FLORIAN
Williamsbirnennektar
FAMILIE SCHWARTZ
Marillennektar
SOFTDRINKS 0,33l
Coca Cola Original | Light |Zero, Frucade, Almdudler, Bärnstein, Fentimans Tonic 0,125l
ERFRISCHEND & HAUSGEMACHT
LIMONADE
Wahlweise mit Holler, Birne, Himbeer-Limette, Bio-Dirndl
SHRUB
Saisonaler Shrub mit Soda und frischer Minze
HAUSGEMACHTER EISTEE
Früchte-Melisse oder Verbene-Ingwer
ICED CHAI
Soda mit Chaisirup, frischer Minze und Zitronensaft
SMOOTHIE BIO
Bio-Beeren oder Bio-Birne mit Bio-Spinat
HI TEA
DEMMER TEE
Sonne des Ostens, Waldfrüchtecocktail, Bio-Earl Grey, Bio-Gunpowder, Body & Soul, Bio-Rooibos
SPEZIALTEES
FRISCHER INGWERTEE
mit Zitrone, frischer Minze und hausgemachtem Ingwersirup
VERBENENTEE
mit frischem Ingwer und hausgemachtem Verbenensirup
MAROKKANISCHER GRÜNTEE
mit frischer Minze und Muscovadozucker
TEE LATTE BIO
Chai oder Matcha
BIO + FAIRTRADE = HEISS
ALT WIEN KAFFEE | BIO | FAIRTRADE
100% Arabica-Bohnen aus Bolivien und Mexico
Espresso € 2,90 | € 4,10
Espresso Macchiato € 3,00 | € 4,20
Brauner € 3,00 | € 4,20
Cappuccino | Melange € 4,10 | € 4,70
Verlängerter € 3,80 | € 4,40
Flat White € 4,50
Latte Macchiato € 4,50
Café au Lait € 4,50
Caffè Latte € 4,90
SCHOKOLADE | BIO| FAIRTRADE
Peruanische Mischung
Heiße Schokolade € 4,00 | € 4,60
Choco & Coffee € 4,50 | € 5,10
APERO
G'SPRITZTER
Hauswein und Soda
FEIERABEND HUGO
mit Hollersirup und frischer Minze
FEIERABEND DIRNDLSPRITZER
Soda, Wiener Bio-Dirndlsirup und Zitronenmelisse
LIMONCELLO FIZZ
mit saisonalen Zitrusfrüchten, Zitronensaft und Soda
FEIERABEND BOWLE
Sekt Brut, eingelegte Erdbeeren, Erdbeer-Pfeffer-Limonade und Minze
APEROL SPRITZ
mit Sekt Brut
SISSI TONIC
Wiener Wermut – Sissi, Fentimans Tonic, Gurke
FRANZ BERRY
Wiener Wermut – Roter Franz, Wild Berry Tonic, Beeren, Minze
ESPRESSO MARTINI
Bio-FAIRTRADE-Espresso, Kahlúa und Vodka
BIER
NULL KOMMA JOSEF
Alkoholfrei
BIO EDELGUSS RADLER
Gusswerk
BIO ZWICKL 0,33l
Trumer
BRUNCHTIME
FEIERABEND BOWLE
Sekt Brut, eingelegte Erdbeeren, Erdbeer-Pfeffer-Limonade und Minze
FEIERABEND DIRNDLSPRITZER
Soda, Wiener Bio-Dirndlsirup und Zitronenmelisse
WEISSWEIN
BIO GEMISCHTER SATZ
2022 | Christ| Wien | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
BIO SAUVIGNON BLANC EHRENHAUSEN
2020 | Kögl | Südsteiermark | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
GELBER MUSKATELLER
2020 | Polz | Straß an der Weinstraße | Südsteiermark
RIESLING
2021 | Kroiss | Wien
ROSÉWEIN
BIO ROSÉ CORAIL
2020 | Château de Roquefort | Provence | Frankreich
ROTWEIN
BIO WIENER BLAUBURGUNDER SELECT
2018 | Wieninger | Wien | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
CUVÉE MOSAIK
ZWEIGELT, BLAUFRÄNKISCH, CABERNET SAUVIGNON, MERLOT
2018 | Alexander Egermann | Illmitz | Neusiedler See | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
ZWEIGELT RUBIN CARNUNTUM
2019| Markowitsch | Göttlesbrunn | Carnuntum
NATURWEIN
BIO GRÜNER VELTLINER
2020 | Trapl | Stixneusiedl | Carnuntum
BIO CUVÉE NATUR WEISS
SAUVIGNON BLANC, MUSKATELLER
2015/16 | Kaarriegl | St. Andrä-Höch | Südsteiermark
SCHAUMWEIN
SEKT BRUT
Mayer am Pfarrplatz | Wien
ROSÉ JAHRGANGSSEKT
CABERNET SAUVIGNON
2018 | Steininger | Langenlois | Kamptal
PREISE IN EURO INKL. MWST.
Wochengerichte KW 39 (25.09.-29.09.)
Montag - Freitag, täglich ab 12 Uhr (ausgenommen Feiertage)
Zwiebelsuppe
Pilz Beuscherl mit Serviettenknödel | vegetarisch
Wochengerichte KW 40 (02.10.-6.10.)
Montag - Freitag, täglich ab 12 Uhr (ausgenommen Feiertage)
Fritattensuppe
Tagliatelle al Pomodoro mit eingekochten Paradeisern aus dem eigenen Garten | vegan
Wochengerichte KW 41 (09.10.-13.10.)
Montag - Freitag, täglich ab 12 Uhr (ausgenommen Feiertage)
Pikante Paradeisersuppe mit Chimichurri
Schwammerlgulasch mit Salzerdäpfeln | vegetarisch
Wochengerichte KW 42 (16.10.-20.10.)
Montag - Freitag, täglich ab 12 Uhr (ausgenommen Feiertage)
Karotten-Vanillesuppe
Feierabend Caesar Salat mit knusprig mariniertem Tofu | vegetarisch
Wochengerichte KW 43 (23.10.-27.10.)
Montag - Freitag, täglich ab 12 Uhr (ausgenommen Feiertage)
Kräuterschaumsuppe mit Kresse von Herbeus Greens
Gnocchi mit gebratenen Pilzen, Rucola und Pecorino Käse
Wochengerichte KW 44 (30.10.-03.11.)
Montag - Freitag, täglich ab 12 Uhr (ausgenommen Feiertage)
Karfiolcremesuppe
Ausgelöstes Backhenderl vom Bio-Steirerhuhn mit Erdäpfel-Vogerlsalat
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICE TEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.