Update von unserem Garten-Team Johanna, Noel & Paul (Autor)
Unsere Pflanzen gedeihen in vielen Beeten bereits prächtig. Die ersten Erdbeeren reifen und an den
Paradeiserpflanzen hängen bereits gut bestückte Rispen mit noch grünen Früchten. Zugleich ist für
eines unserer Lieblingsgemüse, den Rhabarber, die Saison schon zu Ende – bis zur Ernte im nächsten
Jahr müssen sich die Pflanzen erholen und neue Energie sammeln.
Nach einer Erntepause in KW 19 haben wir die beiden Restaurants in den darauffolgenden Wochen
mit aromatischen Kräutern wie Koriander, Zitronenverbene, Bronzefenchel, Heiligenkraut, Rosmarin,
Schnittlauch und Kapuzinerkresse beliefert und bereicherten mit frischem Spinat, knackigen
Mairüben und Radieschen das Inventar der Küchenchefs/Küchenchefinnen. Wir haben mit der
Lieferung am Freitag, in welcher auch die Ersten Holler Blüten des Jahres enthalten waren, die 100
Kisten Marke überschritten und sind motiviert noch viele weitere folgen zu lassen.
Der Fokus unserer Arbeit lag in den vergangenen drei Wochen an der liebevollen Pflege unserer
Pflanzenbestände, denn wir wollen sicher gehen, dass die im Jahresverlauf immer stärker werdende
Sonnenstrahlung bestmöglich von unseren grünen Freunden genutzt werden kann. Es wurden
laufend Beikräuter entfernt, die Wiesen gemäht, die Beete gegossen und Paradeiser & Co ausgegeizt
und hochgebunden, sowie Erdbeer-Ausläufer abgebrochen und Mulch ausgebracht.
Doch seht selbst – wir führen Euch mit aktuellen Fotos durch den Garten.
zartem Weiß.
zahlreiche Blätter ausgebildet.
in unserem Garten ist sie bereits zeitig im Frühling aus einer Wurzel des Vorjahres ausgetrieben.
Kapuzinerkresse sind bei unseren sechsbeinigen Freunden besonders beliebt.
locken sie Nützlingsinsekten an und erfreuen die Gemüter des Feierabend Teams.
Schoten. Die weißen Schmetterlingsblüten sind ein absoluter Klassiker im Garten und verbessern die
Bodenqualität durch Symbiose mit Stickstofffixierenden Bakterien nachhaltig. In einem anderen Beet wachsen
die Rüben kräftig und begeistern mit den rot glänzenden Blattstielen.
Küche verwendet – Borretsch hingegen ist essbar und dekorativ zugleich.
Sorten werden die Gaumen unserer Gäste erfreuen.
Es gäbe noch vieles mehr zu zeigen, doch fürs Erste würde das den Rahmen des Fomats sprengen.
Denn auch die Hochbeete und viele andere Bereiche des Gartens bekommen laufend unsere
Aufmerksamkeit und entwickeln sich gut.
Wir hoffen die Einblicke haben euch gefallen und halten euch am Laufenden!