Unsere Speisekarte
FEIERABEND AM MORGEN
exklusive Heißgetränk
CHRISTOPHS FRÜHSTÜCK
Weiches Bio-Ei, Bio-Mohnstriezerl gefüllt mit Bio-Rohmilchbutter, Schnittlauch, Bio-Beinschinken und Bio-Gouda, Bio-Joghurt mit eingelegten Erdbeeren, Feierabend Granola mit Nüssen, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft
VEGANES FRÜHSTÜCK
Sojascramble mit Erbsenguacamole auf Bio-Feierabend-Wiederbrot. Dazu Bio-Sojajoghurt mit Früchten der Saison und Feierabend-Granola mit Nüssen.
FEIERABEND EIER BENEDIKT
Zwei Bio-Onsen-Eier à la Benedikt auf Brioche Bun mit Bio-Beinschinken, Spinat, Rucola und Sauce Mornay
GROSSES FRÜHSTÜCK
Zwei Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch, Bio-Beinschinken, Bio-Gouda, Feierabend-Croissant, Bio-Butter, Bio-Kräuteraufstrich, hausgemachte Bio-Marmelade oder Bio-Honig, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft.
WIENER FRÜHSTÜCK
Bio-Semmel, Feierabend-Croissant, Bio-Butter, hausgemachte Bio-Marmelade oder Bio-Honig.
PIKANTES FRÜHSTÜCK
Zwei Bio-Semmeln, Bio-Beinschinken, Bio-Gouda, Bio-Butter, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft.
FEIERABEND MEIEREI
MEIN JOGHURT
Bio-Joghurt oder Bio-Sojajoghurt
BUTTERBROT MIT SCHNITTLAUCH
Bio-Feierabend-Wecken mit Bio-Rohmilchbutter, Schnittlauch und Salz
- wahlweise mit pflanzlicher Butter VEGAN
ARME RITTER
Wiederbrioche French Toast mit mariniertem Beerenkompott und Topfencreme
FEIERABEND PORRIDGE VEGAN
Mit Haferdrink, Feierabend-Granola mit Nüssen und Beerenkompott
FEIERABEND CRAFFELN
Croissantwaffeln wahlweise mit
• Heidelbeerröster und Topfencreme
• Früchten der Saison und Bio-Schlagobers
• Bio-Vanilleeis und Schokoladensauce
BIO-FREILANDHENNE
vom Bio-Hof Hammerl „Stoahöfe“
GEKOCHTES BIO-EI
Weich oder hart gekocht
FEIERABEND EIERSPEISE
Drei Bio-Eier mit Austernpilzen von Hut&Stiel und Spinat, dazu ein Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
EIERSPEISE MIT GEMÜSE
Drei Bio-Eier mit Gemüse aus unserem Garten, Erbsenguacamole und Spinat, dazu ein Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
GEBRATENE SPIEGELEIER
Drei Bio-Eier mit Bio-Beinschinken oder Bio-Speck im Eisenpfandl gebraten, mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
FRÜHSTÜCKSCROISSANT
Bio-Eierspeise, Bio-Gouda und Schnittlauch
KNUSPRIGER BIO-FEIERABEND-SPITZ
mit Bio-Eierspeise
OMA STRÖCKS BIO-FRÜHSTÜCKSSEMMEL
mit Bio-Spiegelei und gebratenem Bio-Beinschinken
FEIERABEND SHAKSHUKA
Ragout aus Paradeisern, Zucchini und Kichererbsen mit zwei Bio-Eiern und Gartenkräutern mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
Christoph empfiehlt
PIKANTE ARME RITTER
Wiederbrioche mit Prosciutto, Paradeisern aus unserem Garten, Grana und Rucola
FRÜHSTÜCKSSANDWICH
Gegrillter Bio-Feierabend-Wecken mit Erbsenguacamole, Salat, geschmortem Paprika, gefaltetem Bio-Omelette und Quetscherdäpfeln
DAZU
Nur was wirklich schmeckt.
HAUSGEMACHTE BIO-MARMELADE
Erdbeere, Marille, Kirsche, Heidelbeere
BIO-HONIG
Leopold Mahrer
BIO-HASELNUSSCREME
BIO-BUTTER
- Bio-Butter € 1,50
- Pflanzliche Butter VEGAN € 1,50
BIO-ROHMILCHBUTTER
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICE TEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.
MITTAGSKARTE
Landstraße Samstag, Sonntag & Feiertag ab 12 Uhr // Burggasse täglich ab 12 Uhr
RINDSSUPPE
Mit buntem Gemüse aus unserem Garten und Grießnockerl
GESCHMORTER RÖMERSALAT
mitWalnuss-Honig-Dressing, Ziegenfrischkäse aus der Sennerei Metzler aus dem Bregenzer Wald und eingelegten Zwetschken.
BEEF TATAR (KL. | GR.)
Vom Bio-Rind, mariniert nach Art des Hauses mit roten Zwiebeln, Senf-Mayonnaise, Bio-Rohmilchbutter und gegrilltem Bio-Feierabend-Wecken.
FEIERABEND BOWL (VEGAN)
Bio-Rollgerste mit Erbsenguacamole, rohem, geschmortem und eingelegtem Gemüse, dazu Salate aus unserem Garten
FEIERABEND BURGER
Burger vom niederösterreichischen Bio-Rind mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Brioche mit eingelegter Gurke, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachter Burgersauce.
FEIERABEND BLACK BEAN BURGER (VEGAN)
schwarzes Bio-Bohnenpatty mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Focaccia Bun mit eingelegter Gurke, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachte vegane Burgersauce
KÜRBIS GNOCCHI VEGETARISCH
mit Hokkaidokürbis, gerösteten Kürbiskernen und Babyspinat.
GRILLED CHEESE SANDWICH
gegrillter Bio-Feierabend-Laurenzio-Wecken mit würzigem Bio-Taleggio, Bio-Cheddar, Chimichurri Sauce aus wilden Gartenkräutern und dazu ein Paradeisersupperl
SÜSSES
SCHOKO SCHOKO
mit flüssigem Kern, eingelegten Kirschen und Bio-Vanilleeis
HEISSE LIEBE
mit Bio-Vanilleeis
FEIERABEND CHEESECAKE
mit frischen Beeren
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICE TEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.
ALKOHOLFREI
MINERALWASSER
Römerquelle STILL oder PRICKELND
SODA ODER LEITUNGSWASSER
JUGENDGETRÄNKE
Wahlweise mit Zitrone, Minze, Hollunder oder Bio-Dirndlsirup
SÄFTE PUR
LEOPOLD MAHRER
Bio-Apfelsaft naturtrüb
WEINHOF FLORIAN
Williamsbirnennektar
FAMILIE SCHWARTZ
Marillennektar
SOFTDRINKS 0,33l
Coca Cola Original | Light |Zero, Frucade, Almdudler, Bärnstein, Fentimans Tonic 0,125l
ERFRISCHEND & HAUSGEMACHT
LIMONADE
Wahlweise mit Holler, Birne, Himbeer-Limette, Bio-Dirndl oder Pfirsich
SHRUB
Saisonaler Shrub mit Soda und frischer Minze
HAUSGEMACHTER EISTEE
Früchte-Melisse oder Verbene-Ingwer
ICED CHAI
Soda mit Chaisirup, frischer Minze und Zitronensaft
HI TEA
DEMMER TEABAG BIO
English Breakfast, Pur Green, Früchte, Kamille, Kräutergeheimnis, Pfefferminze
SPEZIALTEES
FRISCHER INGWERTEE
Mit Zitrone, frischer Minze und hausgemachtem Ingwersirup
VERBENENTEE
Mit frischem Ingwer und hausgemachtem Verbenensirup
MAROKKANISCHER GRÜNTEE
Mit frischer Minze und Muscovadozucker
TEE LATTE BIO
Chai oder Matcha
BIO + FAIRTRADE = HEISS
ALT WIEN KAFFEE | BIO | FAIRTRADE
Espresso € 2,90 | € 4,10
Espresso Macchiato € 3,00 | € 4,20
Brauner € 3,00 | € 4,20
Cappuccino | Melange € 4,10 | € 4,70
Verlängerter € 3,80 | € 4,40
Flat White € 4,50
Latte Macchiato € 4,50
Café au Lait € 4,50
Caffè Latte € 4,90
SCHOKOLADE | BIO| FAIRTRADE
Peruanische Mischung
Heiße Schokolade € 4,00 | € 4,60
Choco & Coffee € 4,50 | € 5,10
APERO
G'SPRITZTER
Hauswein und Soda
FEIERABEND HUGO
mit Hollersirup und frischer Minze
FEIERABEND DIRNDLSPRITZER
Soda, Wiener Bio-Dirndlsirup, Zitronenmelisse
LIMONCELLO FIZZ
mit saisonalen Zitrusfrüchten, Zitronensaft und Soda
FEIERABEND BOWLE
Sekt Mayer Brut, eingelegte Erdbeeren, Erdbeer-Pfeffer-Limonade und Minze
APEROL SPRITZ
mit Sekt Brut
SISSI TONIC
Wiener Wermut – Sissi, Fentimans Tonic, Gurke
FRANZ BERRY
Wiener Wermut – Roter Franz, Wild Berry Tonic, Beeren, Minze
ESPRESSO MARTINI
Bio-FAIRTRADE-Espresso, Kahlúa und Vodka
BIER
NULL KOMMA JOSEF
Alkoholfrei
BIO-RADLER
Trumer
BIO ZWICKL 0,33l
Trumer
BRUNCHTIME
ROSÉ JAHRGANGSSEKT
CABERNET SAUVIGNON
2018 | Steininger | Langenlois | Kamptal
FEIERABEND BOWLE
Sekt-Brut, eingelegte Erdbeeren, Erdbeer-Pfeffer-Limonade und Minze
FEIERABEND-DIRNDLSPRITZER
- mit Hauswein € 4,90
- mit Sekt Brut € 5,90
WEISSWEIN
BIO GEMISCHTER SATZ
2021 | Christ| Wien | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
BIO SAUVIGNON BLANC EHRENHAUSEN
2020 | Kögl | Südsteiermark | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
GELBER MUSKATELLER
2020 | Polz | Straß an der Weinstraße | Südsteiermark
BIO SAUVIGNON BLANC KALK & KREIDE
2020 | Tement | Berghausen | Südsteiermark
RIESLING
2021 | Kroiss | Wien
ROSÉWEIN
BIO ROSÉ CORAIL
2020 | Château de Roquefort | Provence | Frankreich
ROTWEIN
BIO WIENER BLAUBURGUNDER SELECT F03
2018 | Wieninger | Wien | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
CUVÉE MOSAIK
ZWEIGELT, BLAUFRÄNKISCH, CABERNET SAUVIGNON, MERLOT
2018 | Alexander Egermann | Illmitz | Neusiedler See | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
ZWEIGELT RUBIN CARNUNTUM
2019c| Markowitsch | Göttlesbrunn | Carnuntum
NATURWEIN
BIO GRÜNER VELTLINER
2020 | Trapl | Stixneusiedl | Carnuntum
BIO CUVÉE NATUR WEISS
SAUVIGNON BLANC, MUSKATELLER
2015/16 | Kaarriegl | St. Andrä-Höch | Südsteiermark
SCHAUMWEIN
SEKT BRUT
Mayer am Pfarrplatz | Wien
ROSE JAHRGANGSSEKT
CABERNET SAUVIGNON
2018 | Steininger | Langenlois | Kamptal
PREISE IN EURO INKL. MWST.
Wochenempfehlungen KW 6
06.02. - 10.02. jeweils ab 12 Uhr
Urkarottensuppe
Steirischer Rindfleischsalat mit eingelegten Rüben, Vogerlsalat, Ziegenfrischkäse von der Sennerei Metzler aus dem Bregenzer Wald und Kürbiskernöl
Franz Berry
Wochenempfehlungen KW 7
13.02. - 17.02. jeweils ab 12 Uhr
Rote Rüben-Apfel-Suppe
Geschmorte Melanzani auf aufgeschlagener veganer Fetacreme, Harissa und gerösteten Haselnüssen VEGAN
Espresso Martini
Wochenempfehlungen KW 8
20.02. - 24.02. jeweils ab 12 Uhr
Paradeisersuppe mit Croutons vom Bio-Feierabend-Christoph-Brot
Gekochter Tafelspitz mit Rösti, Schnittlauchsauce, Rahmgemüse und Apfelkren
Feierabend Shrub
Wochenempfehlungen KW 9
27.02. - 03.03. jeweils ab 12 Uhr
Kräuterschaumsuppe mit Kresse von Herbeus Greens
Gemüsecurry mit winterlichem Gemüse und Wildreis VEGAN
Feierabend Cobbler mit Bergamotte
Wochenempfehlungen KW 10
06.03. - 10.03. jeweils ab 12 Uhr
Karfiolsuppe mit gerösteten Haselnüssen
Fiakergulasch mit Bio-Handsemmel
Franz Berry
Wochenempfehlungen KW 11
13.03. - 17.03. jeweils ab 12 Uhr
Selleriesuppe
Pulled Beef Sandwich mit Rotkraut Coleslaw und Quetscherdäpfel
Winterweiß-Sangria mit Moscato d'Asti, Birne und Apfel
Wochenempfehlungen KW 12
20.03. - 24.03. jeweils ab 12 Uhr
Paradeisersuppe mit Croutons vom Bio-Feierabend-Christoph-Brot
Rote Rüben Gnocchi mit gerösteten Walnüssen und Endiviensalat VEGAN
Limoncello Fizz
Wochenempfehlungen KW 13
27.03. - 31.03. jeweils ab 12 Uhr
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
Pilzravioli mit Butterbrösel, Kräutern und Kresse von Herbeus Greens
Franz Berry
Wochenempfehlungen KW 14
03.04. - 07.04. jeweils ab 12 Uhr
Kräuterschaumsuppe mit Kresse von Herbeus Greens
Rösti mit Spinat und Spiegelei
Sissy Tonic
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICE TEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.