Unsere Speisekarte
FEIERABEND AM MORGEN
exklusive Heißgetränk
CHRISTOPHS FRÜHSTÜCK
Weiches Bio-Ei, Bio-Mohnstriezerl gefüllt mit Bio-Rohmilchbutter, Schnittlauch, Bio-Beinschinken und Bio-Gouda, Bio-Joghurt mit eingelegten Erdbeeren, Feierabend Granola mit Nüssen, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft
VEGANES FRÜHSTÜCK
Sojascramble mit Erbsenguacamole auf Bio-Feierabend-Wiederbrot. Dazu Bio-Sojajoghurt mit Früchten der Saison und Feierabend-Granola mit Nüssen.
FEIERABEND EIER BENEDIKT
Zwei Bio-Onsen-Eier à la Benedikt auf Brioche Bun mit Bio-Beinschinken, Spinat, Rucola und Sauce Mornay
FEIERABEND FRÜHSTÜCK
Ein Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch, eine Scheibe Bio-Feierabend-Christoph-Brot, Feierabend Croissant, Bio-Beinschinken, Bio-Gouda, Bio-Butter, Bio-Kräuteraufstrich, frisches und eingelegtes Gemüse aus unserem Garten, hausgemachte Bio-Marmelade oder Bio-Blütenhonig, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft.
WIENER FRÜHSTÜCK
Bio-Semmel, Feierabend-Croissant, Bio-Butter, hausgemachte Bio-Marmelade oder Bio-Blütenhonig.
PIKANTES FRÜHSTÜCK
Zwei Bio-Semmeln, Bio-Beinschinken, Bio-Gouda, Bio-Butter, dazu 1/8l frisch gepresster Orangensaft.
FEIERABEND MEIEREI
MEIN JOGHURT
Bio-Joghurt oder Bio-Sojajoghurt
BUTTERBROT MIT SCHNITTLAUCH
Bio-Feierabend-Wecken mit Bio-Rohmilchbutter, Schnittlauch und Salz
- wahlweise mit pflanzlicher Butter VEGAN
ARME RITTER
Wiederbrioche French Toast mit mariniertem Beerenkompott und Topfencreme
FEIERABEND PORRIDGE VEGAN
Mit Haferdrink, Feierabend-Granola mit Nüssen und Beerenkompott
FEIERABEND CRAFFELN
Croissantwaffeln wahlweise mit
• Heidelbeerröster und Topfencreme
• Früchten der Saison und Bio-Schlagobers
• Bio-Vanilleeis und Schokoladensauce
BIO-FREILANDHENNE
vom Bio-Hof Hammerl „Stoahöfe“
GEKOCHTES BIO-EI
Weich oder hart gekocht
FEIERABEND EIERSPEISE
Drei Bio-Eier mit Austernpilzen von Hut&Stiel und Spinat, dazu ein Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
EIERSPEISE MIT GEMÜSE
Drei Bio-Eier mit Gemüse aus unserem Garten, Erbsenguacamole und Spinat, dazu ein Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
GEBRATENE SPIEGELEIER
Drei Bio-Eier mit Bio-Beinschinken oder Bio-Speck im Eisenpfandl gebraten, mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
FRÜHSTÜCKSCROISSANT
Bio-Eierspeise, Bio-Gouda und Schnittlauch
KNUSPRIGER BIO-FEIERABEND-SPITZ
mit Bio-Eierspeise
OMA STRÖCKS BIO-FRÜHSTÜCKSSEMMEL
mit Bio-Spiegelei und gebratenem Bio-Beinschinken
FEIERABEND SHAKSHUKA
Ragout aus Paradeisern, Zucchini und Kichererbsen mit zwei Bio-Eiern und Gartenkräutern mit einem Stück Gebäck nach Wahl vom Brottisch
Christoph empfiehlt
PIKANTE ARME RITTER
Wiederbrioche mit Prosciutto, Paradeisern aus unserem Garten, Grana und Rucola
FRÜHSTÜCKSSANDWICH
Gegrillter Bio-Feierabend-Wecken mit Erbsenguacamole, Salat, geschmortem Paprika, gefaltetem Bio-Omelette und Quetscherdäpfeln
DAZU
Nur was wirklich schmeckt.
HAUSGEMACHTE BIO-MARMELADE
Erdbeere, Marille, Kirsche, Heidelbeere
BIO-BLÜTENHONIG
aus unserem Garten
BIO-HASELNUSSCREME
BIO-BUTTER
- Bio-Butter € 1,50
- Pflanzliche Butter VEGAN € 1,50
BIO-ROHMILCHBUTTER
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICE TEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.
MITTAGSKARTE
Landstraße Samstag, Sonntag & Feiertag ab 12 Uhr // Burggasse täglich ab 12 Uhr
RINDSSUPPE
Mit buntem Frühlingsgemüse aus unserem Garten und Grießnockerl
MARINIERTER FRÜHLINGSSALAT | VEGETARISCH
mitWalnuss-Honig-Dressing, Ziegenfrischkäse aus der Sennerei Metzler aus dem Bregenzer Wald, eingelegtem Rhabarber und den ersten Salaten aus unserem Garten.
BEEF TATAR (KL. | GR.)
Vom Bio-Rind, mariniert nach Art des Hauses mit roten Zwiebeln, Senf-Mayonnaise, Bio-Rohmilchbutter und gegrilltem Bio-Feierabend-Wecken.
FEIERABEND BOWL | VEGAN
Bio-Perlcouscous mit Erbsenguacamole, rohem, geschmortem und eingelegtem Gemüse, dazu Salate aus unserem Garten
FEIERABEND BURGER
Burger vom niederösterreichischen Bio-Rind mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Brioche mit eingelegter Gurke, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachter Burgersauce.
FEIERABEND BLACK BEAN BURGER | VEGAN
schwarzes Bio-Bohnenpatty mit mariniertem Blattsalat, roten Zwiebeln im getoasteten Focaccia Bun mit eingelegter Gurke, dazu Quetscherdäpfeln und hausgemachte vegane Burgersauce
ERBSEN GNOCCHI | VEGETARISCH
mit Bio-Radieschen, Vogerlsalat, Salzzitronen und Bergkäse aus dem Bregenzer Wald
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICE TEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.
ALKOHOLFREI
MINERALWASSER
Römerquelle STILL oder PRICKELND
SODA ODER LEITUNGSWASSER
JUGENDGETRÄNKE
Wahlweise mit Zitrone, Minze, Hollunder oder Bio-Dirndlsirup
SÄFTE PUR
LEOPOLD MAHRER
Bio-Apfelsaft naturtrüb
WEINHOF FLORIAN
Williamsbirnennektar
FAMILIE SCHWARTZ
Marillennektar
SOFTDRINKS 0,33l
Coca Cola Original | Light |Zero, Frucade, Almdudler, Bärnstein, Fentimans Tonic 0,125l
ERFRISCHEND & HAUSGEMACHT
LIMONADE
Wahlweise mit Holler, Birne, Himbeer-Limette, Bio-Dirndl oder Pfirsich
SHRUB
Saisonaler Shrub mit Soda und frischer Minze
HAUSGEMACHTER EISTEE
Früchte-Melisse oder Verbene-Ingwer
ICED CHAI
Soda mit Chaisirup, frischer Minze und Zitronensaft
SMOOTHIE BIO
Bio-Beeren oder Bio-Birne mit Bio-Spinat
FRISCH GEPRESSTER ORANGENSAFT
Soda mit Chaisirup, frischer Minze und Zitronensaft
HI TEA
DEMMER TEE
Sonne des Ostens, Waldfrüchtecocktail, Bio-Earl Grey, Bio-Gunpowder, Body & Soul, Bio-Rooibos
SPEZIALTEES
FRISCHER INGWERTEE
Mit Zitrone, frischer Minze und hausgemachtem Ingwersirup
VERBENENTEE
Mit frischem Ingwer und hausgemachtem Verbenensirup
MAROKKANISCHER GRÜNTEE
Mit frischer Minze und Muscovadozucker
TEE LATTE BIO
Chai oder Matcha
BIO + FAIRTRADE = HEISS
ALT WIEN KAFFEE | BIO | FAIRTRADE
Espresso € 2,90 | € 4,10
Espresso Macchiato € 3,00 | € 4,20
Brauner € 3,00 | € 4,20
Cappuccino | Melange € 4,10 | € 4,70
Verlängerter € 3,80 | € 4,40
Flat White € 4,50
Latte Macchiato € 4,50
Café au Lait € 4,50
Caffè Latte € 4,90
SCHOKOLADE | BIO| FAIRTRADE
Peruanische Mischung
Heiße Schokolade € 4,00 | € 4,60
Choco & Coffee € 4,50 | € 5,10
APERO
G'SPRITZTER
Hauswein und Soda
FEIERABEND HUGO
mit Hollersirup und frischer Minze
FEIERABEND DIRNDLSPRITZER
Soda, Wiener Bio-Dirndlsirup, Zitronenmelisse
LIMONCELLO FIZZ
mit saisonalen Zitrusfrüchten, Zitronensaft und Soda
FEIERABEND BOWLE
Sekt Mayer Brut, eingelegte Erdbeeren, Erdbeer-Pfeffer-Limonade und Minze
APEROL SPRITZ
mit Sekt Brut
SISSI TONIC
Wiener Wermut – Sissi, Fentimans Tonic, Gurke
FRANZ BERRY
Wiener Wermut – Roter Franz, Wild Berry Tonic, Beeren, Minze
ESPRESSO MARTINI
Bio-FAIRTRADE-Espresso, Kahlúa und Vodka
BIER
NULL KOMMA JOSEF
Alkoholfrei
BIO EDELGUSS RADLER
Gusswerk
BIO ZWICKL 0,33l
Trumer
BRUNCHTIME
ROSÉ JAHRGANGSSEKT
CABERNET SAUVIGNON
2018 | Steininger | Langenlois | Kamptal
FEIERABEND BOWLE
Sekt-Brut, eingelegte Erdbeeren, Erdbeer-Pfeffer-Limonade und Minze
FEIERABEND-DIRNDLSPRITZER
- mit Hauswein € 4,90
- mit Sekt Brut € 5,90
WEISSWEIN
BIO GEMISCHTER SATZ
2021 | Christ| Wien | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
BIO SAUVIGNON BLANC EHRENHAUSEN
2020 | Kögl | Südsteiermark | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
GELBER MUSKATELLER
2020 | Polz | Straß an der Weinstraße | Südsteiermark
BIO SAUVIGNON BLANC KALK & KREIDE
2020 | Tement | Berghausen | Südsteiermark
RIESLING
2021 | Kroiss | Wien
ROSÉWEIN
BIO ROSÉ CORAIL
2020 | Château de Roquefort | Provence | Frankreich
ROTWEIN
BIO WIENER BLAUBURGUNDER SELECT F03
2018 | Wieninger | Wien | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
CUVÉE MOSAIK
ZWEIGELT, BLAUFRÄNKISCH, CABERNET SAUVIGNON, MERLOT
2018 | Alexander Egermann | Illmitz | Neusiedler See | eigens kreiert für Ströck-Feierabend
ZWEIGELT RUBIN CARNUNTUM
2019c| Markowitsch | Göttlesbrunn | Carnuntum
NATURWEIN
BIO GRÜNER VELTLINER
2020 | Trapl | Stixneusiedl | Carnuntum
BIO CUVÉE NATUR WEISS
SAUVIGNON BLANC, MUSKATELLER
2015/16 | Kaarriegl | St. Andrä-Höch | Südsteiermark
SCHAUMWEIN
SEKT BRUT
Mayer am Pfarrplatz | Wien
ROSE JAHRGANGSSEKT
CABERNET SAUVIGNON
2018 | Steininger | Langenlois | Kamptal
PREISE IN EURO INKL. MWST.
Wochenempfehlungen KW 23
05.06. - 07.06. & 09.06. jeweils ab 12 Uhr
Spargelcremesuppe
Eiernockerl vom Bio-Ei mit grünem Salat
Aperol Zisch
Wochenempfehlungen KW 24
12.06. - 16.06. jeweils ab 12 Uhr
Kräuterschaumsuppe mit Kresse von Herbeus Greens
Pappardelle al Pomodoro
mit eingekochten Paradeisern aus dem Garten, Basilikum und Bergkäse aus Vorarlberg
Grenadine Spritz
Wochenempfehlungen KW 25
19.06. - 23.06. jeweils ab 12 Uhr
Pikante Paradeisersuppe mit Chimichurri
Feierabend-Salat Ceasar-Style mit gebratener Bio-Hühnerbrust
Feierabend-Gartenkräuterlimonade
Wochenempfehlungen KW 26
26.06. - 30.06. jeweils ab 12 Uhr
Selleriesuppe
Feierabend-Quiche mit Kräuterdip
Bio Radler 0,33l Trumer
Wochenempfehlungen KW 27
03.07. - 07.07. jeweils ab 12 Uhr
Süßkartoffel-Ingwer-Suppe
Greek-Peach-Salat
Blattsalat mit Paradeisern, Gurken, Pfirsich, Schafskäse und Basilikumsprossen
Hausgemachter Eistee
Wochenempfehlungen KW 28
10.07. - 14.07. jeweils ab 12 Uhr
Paradeisersuppe mit Croutons vom Bio-Christoph-Brot
Tagliolini mit Zitrone, Ricotta und Walnüssen
Limoncello Fizz
ÜBER ZUTATEN UND ALLERGENE INFORMIERT GERNE UNSER SERVICE TEAM, PREISE IN EURO INKL. MWST.