Um unsere Striezel kümmern wir uns ganz besonders liebevoll. Zuerst lassen wir dem Germteig viel Zeit, um seinen Geschmack zu entwickeln. Dann flechten wir jeden Striezel vorsichtig von Hand.
Das Resultat ist ein wunderbar flaumiges Gebäck mit dem typischen, feinen Germteig-Geschmack. Wir mögen ihn am liebsten ganz pur zum Kaffee oder vielleicht mit etwas frischer Butter und Marillenmarmelade bestrichen. Passend für jede Gelegenheit ist unser Striezel auch ohne Hagelzucker und zu jeweils 300 g oder 500 g erhältlich.
Zutaten
WEIZENMEHL, Wasser, HÜHNERVOLLEI, Rosinen, Zucker, BUTTERREINFETT, HÜHNEREIGELB, Margarine 80% Fett (pflanzliche Fette (Palm), Trinkwasser, Rapsöl, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Lecithin; Speisesalz, Säuerungsmittel: Zitronensäure), Glukosesirup, Invertzucker, pflanzliches Öl (Raps- und Sonnenblumenöl in veränderlichen Gewichtsanteilen), Backhefe, Trockenmolkezubereitung (SÜSSMOLKENPULVER, MILCHFETT), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodid), Backmittel (WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENKLEBER, WEIZENQUELLMEHL, WEIZENMALZMEHL, Malzextrakt (GERSTENMALZ, Wasser)), natürliches Aroma
Zutaten in Großbuchstaben kennzeichnen allergene Stoffe in der Rezeptur. Durch Herstellung und Transport können trotz größter Sorgfalt folgende Allergene in Spuren vorkommen: Gluten, Milch, Ei, Soja, Sesam, Senf, Lupinen, Schalenfrüchte, Sellerie, Schwefeldioxid und Sulfite