Zum Inhalt springen
März im Feierabend-Garten

März im Feierabend-Garten

Garten-Update unserer Chef-Gärtnerin Saskia Detz.

Dank der längeren Tageslichtmenge und den warmen Temperaturen, schreitet das Wachstum unserer Winter- und Frühlingskulturen im Folientunnel schnell voran. Wir können wöchentlich große Mengen an verschiedenen Schnittsalaten, würzigen Asiasalaten und nussigen Vogerlsalat als auch Rucola an unsere 2 Feierabendrestaurants liefern.

Währenddessen sind wir fleißig am Setzen und Säen aller Kulturen, welche wir in den nächsten Monaten ernten wollen. Darunter viele, bunte Radieschen, Kohlrabi und Fenchel als auch wieder unsere knackig frischen Erbsenschoten. Auch im Freiland durften die ersten Salatpflanzen in unsere Hochbeete einziehen, vorerst noch mit einem Vlies warm eingepackt.

Den überwinterten Jungknoblauch und Jungzwiebel, werden wir Ende März schon ernten können. Die Kohlpflanzen, wie Blatt – und Sprossenbrokkoli, vom letzten Jahr ernten wir nun ab und richten die Beete für die neuen Kulturen her – hierfür verwenden wir eine 5cm dicke Ströck-Kompostschicht.

Nebenbei bauen wir momentan ein Entenhaus, da wir uns dieses Jahr Laufenten zulegen wollen, welche uns bei der natürlichen Bekämpfung der Schnecken helfen dürfen.

Wir freuen uns schon sehr auf eine neue, ertragreiche Saison voller ausgefallener Sorten und spannenden Geschmäckern.

Speisekarte Speisekarte

Speisekarte

Schmökern Sie schon vorab in unserer aktuellen Speise- und Getränkekarte

Reservierungen Reservierungen

Reservierungen

Reservieren Sie bequem online Ihren nächsten Besuch im Ströck-Feierabend.