Zum Inhalt springen
Juli im Feierabend-Garten

Juli im Feierabend-Garten

Garten-Update unserer Chef-Gärtnerin Saskia Detz.

In unserem Garten ist gerade richtig viel los! Trotz der Herausforderung – ein kräftiger Hagelschauer Anfang Juni und die drückende Hitze und der anschließende starke Regen – gedeihen unsere Kulturen prächtig und sorgen für eine vielfältige und bunte Ernte.

Momentan können wir folgende Kulturen frisch aus unserem Garten in unsere zwei Feierabend Restaurants liefern:

  • Mangold in fünf Farben
  • Zucchini in vier verschiedenen Sorten – und herrlich frische Zucchiniblüten
  • Verschiedenste Salate wie Forellenschluss, Salanova und knackige Romanasalate
  • Eine Kräutervielfalt von Schnittlauch und Schnittknoblauch bis hin zu Rosmarin, Salbei, Thymian und Colakraut
  • Basilikum in 3 herrlich frischen Sorten – Genovese, Zitronen und griechisches Buschbasilikum
  • Rote Rübe in aktuell 2 Sorten – „Robuschka“ klassisch rot und rund & „Golden“ leuchtend orange und rund
  • Jostabeeren, Himbeeren und die ersten kleinen Mengen Marillen
  • Spitzes Frühkraut
  • Einlegegurken und mexikanische Minigurken „Melothria“
  • Und auch schon die ersten Paradeiser

Neben den immer anfallenden Pflegearbeiten wir Unkrautjäten und Kulturpflege haben wir auch schon für eine abwechslungsreiche Vielfalt im Herbst vorgesorgt und Sprossenkarfiol in zwei Farben, Karotten und Rote Rüben in je 3 Sorten und den einzigartig zarten Kohl der Sorte „Bloomendale Gelee“ gesetzt.

Seit ein paar Wochen helfen unsere 10 Laufenten uns den Schneckendruck unter Kontrolle zu halten und düngen nebenbei auch noch unseren Boden.